Печень отварить, нарезать мелкими кубиками, соединить с подготовленными продуктами, по вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче украсить дольками свежих овощей и зеленью.
Количество порций: 2. Длительность приготовления: 45 мин.
Рекомендуем: Рецепт салата из куриной печени
Ингредиенты салата из куриной печени:
морковь — 2 шт.,
печень и сердце кур — 0,5 кг.,
фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка,
лук репчатый — 3 шт.,
масло растительное,
яйца — 4 шт.,
майонез,
перец чёрный молотый,
соль.
Рецепт приготовления салата из куриной печени:
Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.
В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Чтобы печень была сочная, ее нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется золотистая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится, значит готово. Посолить, поперчить. Лук нашинковать мелко.
Обжарить до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Обжарить на сковороде.
Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата.
В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.
Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшейся фасолью. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка — серединка цветка. Салат из куриной печени готов.