Салат "Почтальон Печкин"
Салат




Ингредиенты:
  • Печень - 300 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Майонез.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе на растительном масле до мягкости, посолить.
  • Яйца взбить, по вкусу посолить, испечь 2-3 тонких блинчика, остудить, нарезать соломкой.
  • Печень отварить, нарезать мелкими кубиками, соединить с подготовленными продуктами, по вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • При подаче украсить дольками свежих овощей и зеленью.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 45 мин.



    Рекомендуем: Рецепт салата из куриной печени
    Рецепт салата из куриной печени

    Ингредиенты салата из куриной печени:

    • морковь — 2 шт.,
    • печень и сердце кур — 0,5 кг.,
    • фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка,
    • лук репчатый — 3 шт.,
    • масло растительное,
    • яйца — 4 шт.,
    • майонез,
    • перец чёрный молотый,
    • соль.
    Рецепт приготовления салата из куриной печени:

    Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.

    В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Чтобы печень была сочная, ее нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется золотистая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится, значит готово. Посолить, поперчить.
    Лук нашинковать мелко.


    Обжарить до золотистого цвета.


    Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.


    Обжарить на сковороде.


    Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата.


    В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.


    Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшейся фасолью. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка — серединка цветка. Салат из куриной печени готов.


    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители