Картофель с мясом в горшочках
![]() Очень удобно готовить в горшочках, к тому же еда получается праздничной . Даже самый простой рецепт, приготовленный в порционных горшочках, всегда получается аппетитней и ароматней. Сегодня готовим горшочки с картофелем и свининой. Получается очень сытный обед или ужин. Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления: 1 час 20 мин. Количество порции: 4 картофель с мясом Необходимые продукты для приготовления « Картофеля с мясом в горшочках» Мякоть свинины 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 600-700 гр. Томатная паста 2 ст. ложки Подсолнечное масло рафинированное 3-4 ст. л. Перец молотый пару щепоток Соль 2 щепотки
Для приготовления блюда нам понадобятся лук репчатый, морковь. Картофель, мякоть свинины, растительное масло, молотый перец, соль,томатная паста. Так же возьмем 4 порционных горшочка.
Мякоть свинины хорошо вымыть, порезать на средние порционные куски. Репчатый лук нарезать средними кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь в течении 5-7 минут.
Добавить мясо, посолить, поперчить. Протушить все вместе еще 10-15 минут. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупной соломкой.
Выложить на дно горшочков слой картофеля, затем мясо с овощами в соусе.
Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 ? С. Если картофель мягкий- блюдо готово. картофель с мясом Рекомендуем: Рис в горшочках с мясом ![]() Блюда в горшочках готовить исключительно быстро, просто и удобно. Они получаются вкусными и питательными — особенно из мяса и овощей. Можно готовить такие блюда и в микроволновке — если подобрать горшочки, пригодные для микроволновки. Если готовите в духовке — запомните, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а потом нагревать. Итак, приготовим рис в горшочках с мясом. Рис — 200 гр. Рис следует промыть, залить холодной водой, посолить и оставить на час — полтора. Мясо промыть, удалить жилки, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук. Морковь почистить, натереть на терке или мелко нарезать. Мясо с луком и овощами обжарить на сковородке до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Обжаренное мясо с овощами раскладываем по горшочкам. Сверху кладем замоченный рис. Сверху должно оставаться пространство в 1-2 см! Затем заливаем горшочек горячей водой. Лучше всего сперва налить воду (пару стаканов) в ту же сковородку, где жарилось мясо, и довести до кипения. Необходимо, чтобы вода покрывала рис на 1-2 пальца. Горшочек ставим в духовку, нагреваем до 180-200 градусов. Готовим 40-50 минут. Можно готовить рис в горошочках в микроволновке. При этом режим и время подбирается опытным путем. Время готовки в микроволновке обычно меньше. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|