Картофель с мясом в горшочках
Картофель с мясом в горшочках




Очень удобно готовить в горшочках, к тому же еда получается праздничной . Даже самый простой рецепт, приготовленный в порционных горшочках, всегда получается аппетитней и ароматней. Сегодня готовим горшочки с картофелем и свининой. Получается очень сытный обед или ужин. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порции: 4


картофель с мясом

Необходимые продукты для приготовления

« Картофеля с мясом в горшочках»

  • Мякоть свинины 800 гр.

  • Морковь 2 шт.

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Картофель 600-700 гр.

  • Томатная паста 2 ст. ложки

  • Подсолнечное масло рафинированное 3-4 ст. л.

  • Перец молотый пару щепоток

  • Соль 2 щепотки 

  • Приготовление рецепта « Картофель с мясом в горшочках»

    Для приготовления блюда нам понадобятся лук репчатый, морковь. Картофель, мякоть свинины, растительное масло, молотый перец, соль,томатная паста. Так же возьмем 4 порционных горшочка.

    Мякоть свинины хорошо вымыть, порезать на средние порционные куски.


    Репчатый лук нарезать средними кубиками.


    Морковь натереть на крупной терке.


    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь в течении 5-7 минут.


    Добавить мясо, посолить, поперчить. Протушить все вместе еще 10-15 минут. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.


    Картофель очистить, вымыть, нарезать крупной соломкой.


    Выложить на дно горшочков слой картофеля, затем мясо с овощами в соусе.


    Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 ? С. 

    Если картофель мягкий- блюдо готово.


    картофель с мясом  
    Картофель с мясом в горшочках , 3.5 out of 5 based on 2 ratings



    Рекомендуем: Рис в горшочках с мясом
    Рис в горшочках с мясом
     

    Блюда в горшочках готовить исключительно быстро, просто и удобно. Они получаются вкусными и питательными — особенно из мяса и овощей. Можно готовить такие блюда и в микроволновке — если подобрать горшочки, пригодные для микроволновки. Если готовите в духовке — запомните, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а потом нагревать. Итак, приготовим рис в горшочках с мясом.

    Рис — 200 гр.
    Мясо (свинина) — 0,6-0,7 кг.
    Лук — 1 шт. (среднего размера)
    Морковка — 1 шт. (крупная)
    Масло растительное — 2 ст. ложки
    Соль, перец — по вкусу.

    Рис следует промыть, залить холодной водой, посолить и оставить на час — полтора.

    Мясо промыть, удалить жилки, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук. Морковь почистить, натереть на терке или мелко нарезать.

    Мясо с луком и овощами обжарить на сковородке до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

    Обжаренное мясо с овощами раскладываем по горшочкам. Сверху кладем замоченный рис. Сверху должно оставаться пространство в 1-2 см! Затем заливаем горшочек горячей водой. Лучше всего сперва налить воду (пару стаканов) в ту же сковородку, где жарилось мясо, и довести до кипения. Необходимо, чтобы вода покрывала рис на 1-2 пальца.

    Горшочек ставим в духовку, нагреваем до 180-200 градусов. Готовим 40-50 минут.

    Можно готовить рис в горошочках в микроволновке. При этом режим и время подбирается опытным путем. Время готовки в микроволновке обычно меньше.

    Самое вкусное

    Посетители