лето статусы про
Куриные рубленые котлеты, рецепт
Куриные рубленые котлеты, рецепт




Этот рецепт куриных котлет понравится многим хозяйкам. Здесь нет необходимости делать фарш, а значит, время на приготовление блюда сокращается в два раза.
Этот рецепт куриных котлет понравится многим хозяйкам. Здесь нет необходимости делать фарш, а значит, время на приготовление блюда сокращается в два раза. Несмотря на то, что котлетки готовятся на скорую руку, вкус получается необычайный. Мы уверенны, что наши куриные рубленые котлеты рецепт пополнит список ваших постоянных блюд.
Итак, приступим к приготовлению.
 
Чтобы сделать самые вкусные и сочные куриные котлетки вам понадобятся такие продукты:
 
• филе куриное – 700г (в количестве это примерно 2 филе);
• лук репчатый – 1- 2 головки;
• мука или крахмал – 2 ст.л.;
• яйцо куриное – 1 шт;
• укроп (можно и сушеный, и свежий) – 2 ст.л.;
• приправы (соль, перец и т.д.).
 
Пусть вас не смущает, что куриные рубленые котлеты рецепт имеет в своем составе крахмал или муку. Вам это может показаться немного странным, но не стоит делать каких-то поспешных выводов. Просто поверьте нам на слово. Мука (крахмал) здесь вовсе не случайно.
После того, как вы собрали все ингредиенты, приступаем к самому приготовлению. Куриное филе необходимо хорошенько промыть и нарезать небольшими кубиками. Откроем вам маленький секрет: чтобы куриное филе резалось легко и просто, нужно немного подержать его в морозилке (около 20 минут). Далее, добавьте в филе яйцо, лук, перец, соль, укроп, и тщательно все перемешайте. Потом добавляем муку (крахмал). Еще раз хорошенько все перемешать.
Отдельное слово хочется сказать про лук. Если в вашей семье его не особо жалуют, то можно прокрутить его через мясорубку. Если мелко нарезанный лук не вызывает бурной реакции, то можно измельчить его вручную, или же с помощью блендера. Лук обязательно должен присутствовать в куриные рубленые котлеты рецепт, в любом виде.
Полученный «фарш» с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду. Чтобы он не приставал и не пригорал, сковородку и масло необходимо хорошенько разогреть. Обжаривайте котлеты на среднем огне, периодически их переворачивая. Куриные котлеты жарятся очень быстро. Тут главное не проспать момент их готовности, иначе они станут сухими. Как только увидите золотую корочку, смело можете их снимать.
Наш куриные рубленые котлеты рецепт пригодиться в тех случаях, когда будет нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей. В том, что наши котлетки разойдутся на ура, мы даже не сомневаемся. Угощайте ваших друзей, и делитесь с ними рецептом. Приятного вам аппетита, друзья!



Рекомендуем: Котлеты по-пожарски
Котлеты по-пожарски

Старинный рецепт в новом исполнении.

Как готовить настоящие пожарские котлеты? Классика русской кухни в современном исполнении – у вас дома. Под руководством шеф-поваров – проще, чем вы думаете.

Секрет от Юрия Рожкова: сливочное масло добавляется только после того, как мы обжарили котлеты с одной стороны и перевернули.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-ПОЖАРСКИ

Ингредиенты:

450 г телятины
2 шт. картофеля
50 мл сливок 33%
1 яйцо
20 г хлеба
3 г петрушки
2 веточки тимьяна
40 г сливочного масла
40 мл подсолнечного масла
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Для приготовления фарша телятину мелко порубить. Посолить.

2. Добавить небольшое количество подсолнечного масла и влить сливки.

3. Нарезать петрушку и добавить в фарш. Все хорошо вымешать и сформовать котлетки, смачивая руки  в холодной воде.

4. Для приготовления панировки картофель варить в течение 5 минут и нарезать мелким кубиком.

5. Хлеб также нарезать мелким кубиком и смешать с картофелем.

6. Котлеты обвалять в льезоне (слегка взбитое яйцо), затем в панировке и обжарить под крышкой на смеси подсолнечного и сливочного масел.


Самое вкусное

Посетители