Простой творожный пирог
Простой творожный пирог




Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо куриное
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. хорошего какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • маргарин для смазки формы

Начинка:

  • 500 г творога (9-15% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • полстакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. крахмала 

Способ приготовления.

Растопите сливочное масло и охладите его, не дав при этом застыть.

Добавьте в масло треть стакана сахара и пол чайной ложки ванильного сахар, тщательно перемешайте. После этого добавьте  какао-порошок.

В отдельной посуде взбейте одно яйцо и добавьте к тесту.

В просеянную муку объемом 1,5 стакана добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, чтобы творожный пирог получился мягким.

Небольшими порциями добавляйте муку в тесто и тщательно замешивайте, чтобы не оставалось комков.

Раскатайте  тесто в виде пласта и уложите его на форму, предварительно смазанную маргарином.

Для изготовления начинки смешайте до однородности полкило творога с половиной стакана сахара, добавив чайную ложку ванильного сахара.

Растопите вторую часть сливочного масла и добавьте его в творожную массу.

У трех куриных яиц отделите желтки и белки, белки поставьте в холодильник. Желтки слегка взбейте и добавьте в творог вместе с 1 ч. л. крахмала. Творожный пирог будет вкуснее, если добавить ягод и фруктов на данном этапе.

Охлажденные белки взбейте миксером до состояния устойчивой пенки и аккуратно влейте в творожную массу.

Выложите готовую начинку на тесто в форме.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовую печь и выпекайте примерно в течение получаса. Проверить, готов ли творожный пирог, можно с помощью деревянной шпажки.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пирог с творожной начинкой Коровка
Пирог с творожной начинкой Коровка

Готовим тесто: перетираем 200 г мягкого маргарина со 150 г сахара.

Добавляем одно взбитое яйцо и перемешиваем.

Смешиваем 350 г муки с 10 г разрыхлителя и 50 г какао, а затем соединяем с масляной массой. Вымешиваем не очень крутое тесто.

Отделите кусочек теста для украшения.

Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы образовались бортики.

На тесто выложите творожную начинку. Её готовьте так: перетрите 500 г нежирного творога с 200 г сл. масла и 150 г сахара. Добавьте 4 яйца, ваниль и 1,5 ст. л. крахмала. Хорошо взбейте начинку и выложите на корж из теста. Она должна быть ниже бортиков теста!

Из оставшегося кусочка теста сделайте пятнышки Коровки, отрывая его руками в произвольной форме.

Отправляйте пирог в духовку и выпекайте в течение 45 - 50 минут при температуре 175 градусов. Во время выпечки пирог очень поднимается.

Готовый пирог остудите и разрежьте на куски.

Самое вкусное

Посетители