Куриные сердечки со стручковой фасолью
Куриные сердечки со стручковой фасолью




Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 4 средних луковицы
  • Стручковая фасоль — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — соль, перец, майоран, лавровый лист
  • Приготовление:

    Блюдо очень простое в приготовлении.

    Чтобы было веселее, желательно все ингредиенты подготовить заранее. Сердечки вымочить, промыть, удалить лишние плёнки и жир. Нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

    Лук жарить, пока не станет прозрачным. Добавить сердечки и тушить до полуготовности. Всыпать морковь, стручковую фасоль, приправить специями. Довести до готовности.



    Рекомендуем: Рецепт салата из куриной печени
    Рецепт салата из куриной печени

    Ингредиенты салата из куриной печени:

    • морковь — 2 шт.,
    • печень и сердце кур — 0,5 кг.,
    • фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка,
    • лук репчатый — 3 шт.,
    • масло растительное,
    • яйца — 4 шт.,
    • майонез,
    • перец чёрный молотый,
    • соль.
    Рецепт приготовления салата из куриной печени:

    Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.

    В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Чтобы печень была сочная, ее нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется золотистая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится, значит готово. Посолить, поперчить.
    Лук нашинковать мелко.


    Обжарить до золотистого цвета.


    Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.


    Обжарить на сковороде.


    Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата.


    В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.


    Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшейся фасолью. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка — серединка цветка. Салат из куриной печени готов.


    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители