gugol ru поисковик
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека




В советские времена магазины изобиловали океанической рыбой разнообразных пород. В каждом городе существовала торговая сеть «Океан», где можно было приобрести самые разнообразные морепродукты от рыбных консервов, до живых кальмаров. Кроме этого, четверг по всей стране был провозглашен «рыбным днем». В этот день все столовые, кафе и рестораны подавали рыбные блюда. А хек считался одним из самых распространенных видов рыб. Его и сегодня можно найти в наших супермаркетах. Попробуем приготовить из этой рыбы фрикадельки и сварить суп.

Для супа возьмем 600-700 грамм хека, три средних картофелины, половинку морковки, корень петрушки, пару столовых ложек растопленного сливочного масла, рис, одну луковицу, четвертинку батона нарезного, 4 ложки молока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Лук мы мелко нарезаем и обжариваем. Затем пропускаем филе рыбы через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Пропускаем через мясорубку хлеб, отмоченный в молоке и перемешиваем его с фаршем. В фарш мы замешиваем соль и перец, добавляем растопленное сливочное масло и формируем из фарша хека фрикадельки в виде небольших шариков.

Из позвоночника рыбы, хвоста и головы (без жабр) мы готовим рыбный бульон. Затем опускаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, морковь, тщательно промытый рис и корень петрушки. Варим суп в течение 15-20 минут, после чего добавляем в него наши фрикадельки из хека. Добавим пряности по вкусу и доводим суп до полной готовности.

Перед подачей на стол, суп нужно украсить рубленной зеленью.



Рекомендуем: Рыбный суп с фрикадельками
Рыбный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
  • Рыбный бульон - 1 л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Белый хлеб - 2 кусочка.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Сварить рыбный бульон. Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе рыбы из бульона измельчить вместе с хлебом.
  • Одну луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить 3 минуты, помешивая. В фарш добавить лук и слегка взбитое яйцо. Посолить и тщательно перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки диаметром 2 см.
  • Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить овощи, соль, перец по вкусу. Варить 10 минут. Добавить фрикадельки и готовить еще 10 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители