Отварная говядина с овощами
Отварная говядина с овощами




Рецепт отварной говядины с овощами

Состав блюда:

  • 500-600г мяса говядины,
  • 3-4шт моркови,
  • одна брюква или репа,
  • маленький кочан капусты,
  • 500г картофеля,
  • соль
  • и зелень.

Инструкции:

  • Мясо залить в кастрюле холодной водой так, чтобы вода еле-еле покрывала мясо.
  • Довести до кипения, затем снять образовавшуюся накипь, посолить и дальше варить на очень малом огне.
  • Когда говядина будет совсем готова, добавить целую или порезанную пополам морковку, ломти брюквы и куски капусты.
  • Картофель лучше сварить отдельно от мяса, тогда мясной бульон останется чистым и прозрачным.
  • Готовое мясо говядины нарезать поперек мясных волокон на не очень большие ломтики и подавать вместе с отваренными овощами на стол.
  • Бульон, оставшийся от мяса можно подать в глубоких чашках как отдельное блюдо или приготовить из бульона соус.
  • К такому бульону хорошо подходят довольно острые соусы, к примеру, сметанный соус с луком или с хреном.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Ингредиенты:
  • Вода – 2,5 л.
  • Мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Корень петрушки;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп, зелень петрушки, соль, перец горошком– по вкусу.
  • Масло растительное.

Приготовление:

Мясо необходимо тщательно промыть, залить прохладной водой, добавить корень петрушки, перец, одну луковицу, лавровый лист и варить все это на протяжении 2 часов. Во время варки необходимо снимать шумовкой образующуюся пену. Примерно через час после того, как бульон закипит, его необходимо посолить. Когда мясо сварится, бульон следует процедить, удалив из него петрушку и лук, затем добавить к бульону целую картофелину и одну, порезанную крупными кубиками. Мясу дать остыть и нарезать его мелкими кусочками. Бульон следует варить дальше до готовности картофеля, а затем целую картофелину необходимо размять, чтобы придать бульону густоты.

Пока варится бульон, необходимо крупно нашинковать молодую капусту (кочерыжку из нее можно не выбрасывать) и добавить ее в щи. Нарезанную соломкой морковку необходимо потушить на сковороде с добавлением масла до приобретения светлого цвета, после чего так же добавить в щи. Варить блюдо еще около 20 минут. Некоторые хозяйки добавляют в щи из свежей капусты еще свежие помидоры, порезав их предварительно и потомив слегка в отдельной посуде, но это уже дело вкуса. Последний этап приготовления блюда – добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, нарезанное мясо, довести до кипения и уменьшить огонь. Измельчить укроп и зелень петрушки, засыпать их в суп, еще раз вскипятить и выключить огонь. Не снимая крышки, дать блюду время настояться (15-20 мин)

Перед подачей к столу «Щи из свежей капусты» заправляют свежей сметаной.

Самое вкусное

Посетители