вкусный салат из печени трески
вкусный салат из печени трески




Предлагаем вам сегодня вкусный салат из печени трески.

Печень трески это продукт питания, который распространен в кухнях России, Украины и  других странах бывшего Советского Союза.

Блюдо представляет собой сырую печень атлантической трески, печень трески продается чаще всего в консервированном виде приправленная лавровым листом и перцем в собственном жиру.

Печень трески имеет очень высокую жирность 60%, она служит источником рыбьего жира, также в ней содержится в больших количествах витамины А, D, Е, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты и белки. Из-за того что треска обладает высокой жирностью, в кулинарии ее чаще всего используют в сочетании с отварным картофелем, яйцом, луком и другими продуктами. Она широко используют для приготовления различных паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. Мы сегодня решили рассказать, как приготовить вкусный салат из печени трески, который послужит прекрасным источником полезных питательных веществ, а также порадует оригинальным пикантным вкусом.

 

Необходимые продукты:

печень трески консервированная 1 банка

картофель 4 штуки среднего размера

лук репчатый одна небольшая головка

яйцо куриное 3 штуки

горошек зеленый 3 столовые ложки

лимон 0,5 штуки

соль по вкусу

зелень петрушки и сельдерея для украшения

 

Салат из печени трески готовится так:

Отвариваем картофель, нарезаем кубиками и солим. Картофель мы использовали также в салате с курицей и орехами .

Яйца отвариваем и нарезаем, этот ингредиент у нас был в салате с черносливом .

Мелко нашинковываем репчатый лук и прибавляем его к картофелю и яйцам.

Затем прибавляем зеленый горошек и тщательно измельченную консервированную печень трески вместе с жидкостью, которая содержалась в банке.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Перед подачей к столу украшаем салат ломтиками лимона, зеленью петрушки и сельдерея.

Салат из печени трески готов!

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Яйца фаршированные печенью
Яйца фаршированные печенью

На праздничном столе яйца, фаршированные печенью всегда были превосходной закуской. Будь то празднование Пасхи или новогодние праздники, русские хозяйки всегда украшали свой стол этим изысканным по вкусу и простым в приготовлении блюдом. Куриные яйца, фаршированные печенью трески не смогут не понравиться Вашим гостям. Конечно, и Вы останетесь от этой закуски в восторге.

Чтобы приготовить фаршированные яйца, закупите следующие ингредиенты.
Яйца фаршированные – рецепт.


  • Банка печени трески;

  • Куриные яйца – 0,5 десятка;

  • Зеленый горошек;

  • Майонез;

  • Перец, зелень, соль — на любителя.


Как приготовить фаршированные яйца.

Способ приготовления фаршированных яиц с печенью трески не труден, любая хозяйка сможет приготовить данную закуску, потратив на ее приготовление минимум свободного времени.

Для начала следует хорошенько промыть куриные яйца под проточной водой, потом сварить вкрутую. На это, как правило, требуется минут пятнадцать. Когда яйца готовы, их надо остудить, залив холодной водой, потом почистить. Разрежьте каждое яйцо на две части, выньте из половинок желток.

Смешайте в отдельной мисочке с помощью вилки майонез и яичные желтки. Консистенция полученной массы должна напомнить густую сметану. Добавьте туда же перец, соль.

Печень трески нужно разложить по половинкам яиц, сначала откинув консервы на дуршлаг, дабы слить лишнее масло. Нет необходимости мять рыбные консервы. Печень должна сохранить форму небольших кусочков.

Каждую половинку вареных яиц, на две трети фаршированную печенью трески, надо хорошо намазать полученной массой из майонеза и желтков. Фаршированные яйца посыпьте сверху зеленым горошком, рубленой зеленью.

Самое вкусное

Посетители