Салат «Калейдоскоп»
Салат «Калейдоскоп»




Ингредиенты
  • 300 г свеклы
  • 250 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 150-200 г капусты
  • 150-200 г филе свинины
  • 1 гранат
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Мясо мелко нарезать кубиками.

Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.

Картофель мелко нарезать кубиками.

Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).
Посолить.

Капусту мелко нашинковать.

Сырую морковь натереть на средней терке.

Сырую свеклу натереть на средней терке.

Зелень мелко нарезать.

Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.

Приятного аппетита.



Рекомендуем: Борщ украинский
Борщ украинский

Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Самое вкусное

Посетители