"Быстрый мамин торт"




Ингредиенты:
Для теста:
• 350 г муки;
• 2 яйца;
• по 1/2 ч. л. соли и соды;
• 2/3 стак. молока;
• 150 г сливочного масла;
• 1,5 стак. кефира;
• 4 ст. л. какао;
• 2 стак. сахара
Для крема:
• 3 ст. л. какао;
• 100 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 1 стак. молока;
• 1 ст. л. муки;
• 1 стак. сахара
Приготовление:
Из указанных продуктов замесить жидкое тесто, разделить на 2 части и выпечь в духовке 2 коржа. Выпекать 20-25 мин при 180 °С.
Для крема смешать какао, масло, молоко, муку, сахар и яйцо и варить все на слабом огне, помешивая, 25 мин.
Остывшие коржи смазать остывшим кремом, сложить друг на друга. Украсить торт по желанию.


Рекомендуем: Блины "В дырочку"
Блины
500 мл молока, 500 мл кипяченой воды, 2 яйца, 3 стак. муки, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. сахара, соль.
500 мл молока
500 мл кипяченой воды
2 яйца
3 стак. муки
1 ч.л. соды
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. сахара
соль
Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Далее добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.



Самое вкусное

Посетители