Кексы с жидкой начинкой
Кексы с жидкой начинкой





Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Ингредиенты:

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания

Приготовление:

1. Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.

2. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.

3. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.

4. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.

5. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.

6. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).

7. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.

8. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).

Кекс готов!

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рецепт Шоколадный кекс с кабачками
Рецепт Шоколадный кекс с кабачками

Как приготовить Шоколадный кекс с кабачками
Иногда овощи можно использовать в самом неожиданном блюде, например, в сладкой выпечке. Цукини придают этому кексу особенную нежность и делают тесто слегка влажным. Попробуйте приготовить - на вкус вы никогда не определите, что в кексе есть овощи. Вместо цукини можно использовать молодой кабачок, очищенный от кожицы и семян, если он слишком крупный.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Пшеничная мука 230 г
Масло сливочное 120 г
Сахар светло-коричневый 180 г
Шоколад 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Цуккини 1 шт.
Фундук 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Пошаговый рецепт Шоколадный кекс с кабачками с фото
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если вы используете силиконовую форму, просто сбрызните ее водой.
2. Цукини натрите на мелкой терке.
3. Порубите шоколад на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Орехи порубите. Просейте муку с разрыхлителем.
4. Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до состояния мягкого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с масляной массой.


5. Добавьте шоколад, орехи и цукини, размешайте и всыпьте муку. Быстро перемешайте и выложите в подготовленную форму.
6. Поставьте кекс в духовку и пеките 50-60 мин. (проверьте готовность деревянной палочкой). Выньте кекс и остудите в форме на решетке. Аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.



Самое вкусное

Посетители