Салат Зеленый
Салат Зеленый




Салат Зеленый

Лето — именно та пора года, когда салат можно приготовить практически из любых имеющихся под рукой овощей или фруктов. Наш салат можно условно назвать «Зеленым», т.к. его основу составит свежая зелень.

Набор зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) — мелко нарезать. Раздавить туда 1/2 зубка чеснока, нашинкованную капусту. Посолить и  заправить растительным (лучше оливковым) маслом.

На все про все — 5 минут. Легкое и вкусное блюдо готово!



Рекомендуем: Шаверма «Домашняя»
Шаверма «Домашняя»

  Ингредиенты:

Копченый куриный окорочок — 1 шт (небольшой).
Помидор свежий — 1 шт.
Лаваш — 2-3 листа.
Салат зеленый — 1 пучок.
Лук репчатый — 1 шт (маленький).
Сыр — 70-100 гр.
Майонез — 3-5 ст.л.
Петрушка, укроп.
  1. Помидоры порезать мелко. 2. Лук порезать мельче, чем помидоры. 3. Зелень измельчить. Смешать лук, помидоры и зелень. 4. Отделить куриное мясо от кости и нарезать мелкими кубиками. 5. Сыр потереть на мелкой терке. 6. Лаваш нарезать на квадраты размером 15 на 15 см (это удобно сделать ножницами). 7. Каждый кусочек лаваша намазать очень тонким слоем майонеза. 8. Затем сверху уложить небольшой кусочек листового салата. 9. Сверху на салат выложить смесь из помидоров, лука и зелени. Обратите внимание — на нижнюю часть лаваша и с боков начинку не выкладывать, лаваш в конце мы будем заворачивать. 10. Выложить второй слой начинки — курицу. 11. Выложить последний слой — тертый сыр. 12. Завернуть лист лаваша, как показано на фото: сначала подвернуть снизу, затем с боков. Выложить шаверму на блюдо швом вниз. Дать настояться 5-10 минут.   Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители