Молодой картофель с лисичками
Молодой картофель с лисичками





Ингредиенты для картофеля с лисичками

1 кг. картофеля
1 литровая банка лисичек
2 луковицы
100 г. сметаны
соль
перец
паприка
базилик
молотый мускатный орех

Приготовление картофеля с лисичками

С картофеля снять кожицу, помыть и порезать крупными кусками. Залить так, чтобы вода не покрывала полностью картофель и поставить на огонь.
Лисички помыть и отварить минут 10.
Лук почистить, порезать соломкой и обжарить с лисичками.
Когда картофель закипит, снять пену, посолить и добавить лисички с луком, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10.
Затем добавить сметану и специи, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Тушеный картофель с мясом и овощами - рецепт
Тушеный картофель с мясом и овощами - рецепт
Ингредиенты для тушеного картофеля
1 кг картофеля
2 средние луковицы
2 средние моркови
300 г свинины или молодой телятины
2 столовые ложки квашеной капусты
2 столовые ложки томатного соуса
100 мл сметаны
1 чайная ложка сушеной паприки
соль
перец
по щепотке чабра, куркумы, кориандра, майорана
растительное масло
Приготовление тушеного картофеля
Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложить в жаровню или кастрюлю. Мясо порезать кусочками и обжарить до готовности, добавить измельченный лук, еще немного пожарить.
Добавить натертую на крупной терке морковь, еще поджарить.
Еще добавить квашеную капусту, тушить 5 минут.
Положить в сковороду к мясу с овощами сметану, томатный соус и все приправы, перемешать и тушить пару минут. Переложить всё к картофелю, подлить чуточку воды и тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут. До готовности картофеля. Выключить огонь и оставить настояться 10 минут.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители