Салат из стеблей сельдерея
![]()
И открывает эту рубрику рецепт салата из стеблей сельдерея с картофелем. Сельдерей обладает удивительными особенностями. Еще в древней Греции его использовали как средство омоложения и для притягивания противоположного пола. Сельдерей содержит большой комплекс витаминов, минералов и микроэлементов. При этом он низкоколлориен и является своеобразным энергетиком. В общем салаты из сельдерея применяются и для похудения, и для выравнивания гормонального фона, и … Впрочем не только салаты, но и супы, соки из сельдерея обладают этими уникальными свойствами. Думаю я вас убедила рецепт салата из стеблей сельдерея с картофелем Нам понадобится: картофель — 0,5 кг, стебли сельдерея — 4- 5 шт., оливковое масло — 2 ст.л., горчица ( порошок) -0,5 ч.л. ( можно взять 1 ст. л. зерен горчицы ), яблочный уксус ( или белый винный ) — 1 ст.л., зеленый лук — 2 — 3 пера, соль, перец по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности,. Желательно так, чтобы он не разварился, сохранил форму, так сказать Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Сельдерей очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Из горчицы, масла и уксуса готовим заправку, слегка взбиваем вилкой до получения суспензии ( буквально — пару минут ). Нарезаем перья лука. Перемешиваем в салатнике подготовленные продукты и подаем! Салат из стеблей сельдерея готов! Если есть этот салат в первой половине дня ( картофель всему виной ), то этот рецепт подойдет и для похудения. Так же рецепт этого салата из стеблей сельдерея и картофеля можно модифицировать под желания семьи, не желающей стройнеть, постить и питаться «одной травой» . Добавляем нарезанную отваренную куриную грудку и у вас уже мясной салат. Или же подаете этот салат как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита! Рекомендуем: Закуска из сельдерея «Острая» ![]() В этом году мы вырастили неплохой урожай черешкового сельдерея, поэтому начали осваивать новые блюда из него. Сегодня в меню – закуска из сельдерея «Острая». Нам понадобится: - сельдерей черешковый 500 г; - перец чили 2 шт.; - сахар 4 ч.л.; - соевый соус 2 ст.л.; - масло растительное 1 ст.л. разбираем на черешки и листья, затем очищаем черешки от верхнего слоя с грубыми волокнами и нарезаем кусочками по 4 см, каждый из которых разрезаем вдоль на 3-4 части.Листики мелко нарезаем. Подготовленные кусочки сельдерея посыпаем сахаром, перемешиваем, даем постоять. В это время моем перец чили, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. С перцем необходима осторожность, потому что разные сорта имеют разную остроту. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем черешки сельдерея, перец чили и жарим, помешивая, около 10 минут на среднем огне. Добавляем немного листьев сельдерея и, продолжая помешивать, обжариваем до испарения большей части жидкости. Приправляем соевым соусом и выключаем огонь. Закуска хороша и в теплом и в холодном виде. Выглядит закуска из сельдерея «Острая» очень привлекательно. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендую салаты с черешковым сельдереем: - салат с сельдереем и тунцом; - вальдорфский салат; - салат из моркови и сельдерея «Сюрприз». |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|