Содовики с начинкой
Содовики с начинкой




Рецепт прекрасно подойдет, чтобы накормить семью быстро и сытно. Для сочности можно добавить помидоры, нарезанные кружочками, и выложить сверху начинки в процессе приготовления. По вкусу напоминают зразы с мясом.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Содовики с начинкой »:

  • Кефир 500 мл
  • Яйца 3 шт
  • Мука пшеничная 3-3.5 ст
  • Сода 1 ч.ложка
  • Соль 1/2 ч.ложки
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Для начинки:

  • Куриного филе 200 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Содовики с начинкой»:

    Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.

    Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к перекрученному филе, посолить, поперчить.


    В кефир всыпать соду, перемешать. Добавить яйца, соль, муку, перемешать тесто.


    На разогретую сковороду с растительным маслом вылить половник теста, распределить по всей поверхности.


    Дать схватиться тесту и выложить сверху начинку ровным слоем.


    Залить сверху вторым половником теста.


    Через 3 минуты перевернуть и жарить до готовности.


     



    Рекомендуем: Картофельные зразы с печенью - рецепт
    Картофельные зразы с печенью - рецепт
    Ингредиенты для зраз с печенью
    1 кг картофеля
    1 яйцо
    3 ст. ложки муки для теста
    соль
    приправы
    мука для обвалки
    растительное масло для жарки
    Для начинки:
    500 г печени
    2 луковицы
    2 моркови
    соль
    перец
    майонез
    растительное масло

    Приготовление зраз с печенью

    Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
    Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
    Приготовить начинку.
    Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
    Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
    Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
    На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
    Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
    На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

    Самое вкусное

    Посетители