Содовики с начинкой
![]() Рецепт прекрасно подойдет, чтобы накормить семью быстро и сытно. Для сочности можно добавить помидоры, нарезанные кружочками, и выложить сверху начинки в процессе приготовления. По вкусу напоминают зразы с мясом. Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 20 мин Кол-во порций: 6 Для начинки:
Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к перекрученному филе, посолить, поперчить.
В кефир всыпать соду, перемешать. Добавить яйца, соль, муку, перемешать тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом вылить половник теста, распределить по всей поверхности.
Дать схватиться тесту и выложить сверху начинку ровным слоем.
Залить сверху вторым половником теста.
Через 3 минуты перевернуть и жарить до готовности. Рекомендуем: Картофельные зразы с печенью - рецепт ![]() Ингредиенты для зраз с печенью 1 кг картофеля 1 яйцо 3 ст. ложки муки для теста соль приправы мука для обвалки растительное масло для жарки Для начинки: 500 г печени 2 луковицы 2 моркови соль перец майонез растительное масло Приготовление зраз с печенью Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре. Приготовить начинку. Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре. Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова. Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать. На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку. Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|