Куриный суп с грибами и сливками
Куриный суп с грибами и сливками




В основном, куриный суп ассоциируется с легким, насыщенным вкусом. Грибной же суп- с супом-пюре или крем супом. Предлагаю ароматный, очень вкусный, сытный суп с курицей и грибами. Можно добавить картофель, а можно и без него. Если добавляете пропаренный рис, то количество нужно брать больше, чем указано. И обязательно не исключать из рецепта сливки для получения нежного вкуса.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:

  • Куриный бульон 2 л
  • Шампиньоны 300 гр
  • Сливки 12% жирности 200 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис долгозернистый 50 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:

    Для приготовления супа берем: шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сливки, подсолнечное масло, соль, перец молотый. Предварительно отварить в подсоленной воде куриное мясо в течении 30 минут.

    Лук нарезать кубиками, морковь — четвертинками.
    Куриный суп с грибами и сливками

    Обжарить овощи на растительном масле.
    Куриный суп с грибами и сливками

    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Куриное мясо из бульона измельчить.
    Куриный суп с грибами и сливками

    Бульон довести до кипения, выложить зажарку. Варить на медленном огне 10-15 минут.
    Куриный суп с грибами и сливками

    Обжарить шампиньоны и куриное мясо на растительном масле до образования румяной корочки.
    Куриный суп с грибами и сливками

    Выложить в суп грибы с курицей и рис. Готовить до готовности риса.
    Куриный суп с грибами и сливками

    Добавить в суп сливки, помешать и выключить. Добавить молотый перец по вкусу.
    Куриный суп с грибами и сливками

     

     



    Рекомендуем: Куриное филе с грибами
    Куриное филе с грибами
    Ингредиенты: 
    Филе куриное — 500 г
    Шампиньоны — 200 г
    Сметана — 150 г
    Майонез — 150 г
    Лук репчатый — 1 штука
    Петрушка — 1 пучок
    Сыр — 150 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:
    1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 
    2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
    3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

    Самое вкусное

    Посетители