Говядина, запеченная в духовке
![]() Ингредиенты:
1,5-2 кг говядины (лопатка, шея) 2 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука 2 ч.л. оливкового масла 2 лавровых листа черный молотый перец соль Приготовление: Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусок говядины примерно 10 минут, включить на разогрев духовку до 160 градусов. Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо будет готово через два часа, но уже после 30 минут запекания снизить температуру до 150 градусов. Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять 15 минут, потом нарезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук. Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту. Рекомендуем: Запеченная говядина в духовке ![]() Сама по себе говядина, приготовленная по данному рецепту, может выступать и главным блюдом на торжественном ужине, и простым обедом. Помимо этого, запеченная говядина в духовке порезанная на тоненькие кусочки идеальна для бутербродов. Ингредиенты: Промыть и обсушить мясо. Натереть его поваренной солью и перцем. Теперь, готовим маринад. Берем соевый соус и добавляем в него пропущенный через чесночницу чеснок. Получившейся массой нужно промазать мясо. Пусть оно промаринуется в течении двух или лучше трех часов. После того, как мясо замаринуется, нужно взять два слоя фольги и завернуть в нее говядину. Мясо в фольге переложить на противень и поместить в горячую духовку. Готовить говядину нужно примерно два часа. После того, как два часа пройдет, нужно достать мясо из духовки и открыть фольгу. Взять ложку и полить мясо выделившимся соком. Затем, не закрывая фольгой, поставить говядину еще на пятнадцать минут в духовку. Больше не нужно, иначе мясо станет сухим. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|