Пирог жульен
Пирог жульен




Если Вы намереваетесь приготовить сытный и при этом вкусный пирог с курицей и грибами, то рекомендуем приготовить его по нашему рецепту с интересным названием «Пирог — жульен».

Для пирога жульен потребуется: 1.Основа:

Мука – 250 – 300 гр.

Яйцо – 1 штука

Сливочное масло – 130 гр.

Сыр – 65 гр.

Соль. 2.Начинка:

Шампиньоны – 500 гр.

Куриная грудинка – целая

Сметана – 150 гр.

Сливки — 150 мл.

Лук – 1 луковица

Сыр – 150 гр.

Мука или крахмал – 25 – 30 гр.

Зелень

Соль и перец.

Процесс приготовления мы начнем с приготовления теста, то есть с основы.

К просеянной муке не большими частями добавим размягченное масло, смешаем все хорошенько, после добавим к тесту яйцо, тертый сыр, соль и замешаем еще раз тесто. Оно получилось довольно мягким и достаточно эластичным. Завернем тесто в пленку и уберем в холодильник на 20 – 30 минут.

Включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 185 градусов.

Тесто готово и ожидает своей очереди, а мы перейдем к приготовлению начинки.

Куриную грудинку отварим в подсоленной воде, охладим и разделаем на мелкие кусочки.

Лук мелко – мелко нашинкуем и поджарим до золотистого цвета на масле, после к луку добавим нарезанные грибы, куриную грудинку и продолжим жарить все вместе, посолив и поперчив.

К сметане добавим сливки, муку, перемешаем смесь и доведем до густоты в сковороде на слабом огне.

Сметано – сливочную смесь смешаем с грибной массой.

Выбранную форму смажем маслом, выстилаем тесто на нее, сделав бортики, и отправим в духовой шкаф на четверть часа.

После выложи форму, распределим по поверхности основы начинку, просыпаем все тертым сыром и отправим выпекаться в духовку на полчаса.

Пирог готов, пора собраться всей семьей за столом и насладиться. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Лоранский пирог
Лоранский пирог

  • Мука - 250 гр;
  • Масло сливочное - 125 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Вода - 3 ст.л;
  • Сыр - 200 гр;
  • Сливки - 150 мл;
  • Филе куриное - 1 шт;
  • Грибы шампиньоны - 9 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль.

Рецепт лоранского пирога прибыл родом из региона на северо-востоке Франции, а именно Лотарингии. Тогда было принято готовить открытые пироги из простецкого теста на воде с различными начинками, как правило, это были обрезки бекона/грудинки. Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен, исходя из французского происхождения.

Готовое блюдо представляет собой несладкий открытый пирог из рубленого теста с различными вариантами начинок — мясные, овощные, и заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. В традиционном рецепте использовался швейцарский сыр Грюйер.

Лоранский пирог так популярен из-за простоты приготовления теста, а также возможности использовать в качестве начинки того, что есть в Вашем холодильнике.

  •  Для начала займемся приготовлением теста. Все просто: смешаем заготовленные для теста ингредиенты — муку, масло, яйцо, соль и воду. Желательно. чтобы все они были одной температуры. Получившееся немного рыхлое тесто нужно убрать в холодильник минут на 20-30, накрыв салфеткой, а лучше, завернув в пленку;
  • Для начинки необходимо отварить куриное филе — это займет 20 минут. Грибы и лук обжарим в масле, начинку посолим;
  • Приготовим заливку к пирогу. Для этого миксером смешаем сливки, яйца, добавим в массу сыр, натертый на мелкой терке. Вместо сливок можно использовать жирное молоко;
  • В смазанную маслом форму ( можно использовать с невысокими бортиками или силиконовую) выложим тесто, формируя бортики пирога. Далее выложим на дно начинку, сверху заполняя заливкой;
  • Отправляем собранный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
  • Для начинки лоранского пирога подойдут любые овощи — цукини, помидоры, брокколи, перец, лук-порец, шпинат, и другие ингредиенты — ветчина, бекон, лосось.

    Готовый пирог подают, как правило, в теплом виде в качестве основного сытного блюда. Bon appetit!

    Самое вкусное

    Посетители