Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой




Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г гречки
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Печень нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 5 минут.

Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут).

Гречку отварить так, как указано на упаковке.

К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.



Рекомендуем: Рецепт салата из куриной печени
Рецепт салата из куриной печени

Ингредиенты салата из куриной печени:

  • морковь — 2 шт.,
  • печень и сердце кур — 0,5 кг.,
  • фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • масло растительное,
  • яйца — 4 шт.,
  • майонез,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.
Рецепт приготовления салата из куриной печени:

Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Чтобы печень была сочная, ее нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется золотистая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится, значит готово. Посолить, поперчить.
Лук нашинковать мелко.


Обжарить до золотистого цвета.


Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.


Обжарить на сковороде.


Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата.


В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.


Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшейся фасолью. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка — серединка цветка. Салат из куриной печени готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители