Рецепт печенья хрустящего
Рецепт печенья хрустящего




Как хочется побаловать себя и родных вкусным и хрустящим печеньем? Но, не знаете, как правильно приготовить такое печенье? Не беда, у нас есть для вас рецепт печенья хрустящего, которое готовится довольно легко и быстро.

Для приготовления теста берем такие продукты:
Мука пшеничная – 150 грамм
Сливочное масло — 120 грамм
Кукурузные хлопья — 100 грамм
Шоколад – 50 грамм
Сухофрукты — 50 — 70 грамм
Разрыхлитель для теста и ванильный сахар – по 0,5 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
1 яйцо

Тесто готовится следующим образом: Сахар растираем с размягченным маслом и ванильным сахаром. Яйцо взбиваем миксером и выливаем в масло. Просеянную через сито муку смешиваем с разрыхлителем и остальными ингредиентами до однородности. Затем добавляем мелко нарезанные сухофрукты и шоколад, перемешиваем и добавляем кукурузные хлопья и хорошенько замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом, после чего накладываем на него тесто столовой ложкой в форме шариков. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!



Рекомендуем: Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:

Для теста:

мука — 100-120 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
размягченное сливочное масло — 50 г;

Для крема:

творог (пастообразный) — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1.5 ст. л.;
сахар — 1.5 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
консервированные абрикосы.

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Самое вкусное

Посетители