Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем
Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем




Ингредиенты:
  • тесто слоеное 350 г
  • шампиньоны 400 г
  • перец болгарский 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 150 г
  • укроп 1,5 шт.
  • петрушка 1,5 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • прованские травы


Приготовление:Перец вымыть и очистить от семян, очистить лук. Лук нарезать полукольцами или вдоль, шампиньоны нарезать пластинками. Сладкие перцы нарезать небольшими кусочками.
Обжарить грибы, добавить лук и перец, готовить практически до готовности. В конце посолить, приправить специями, соевым соусом и зеленью.
Разморозить слоеное тесто. Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3 — 0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Для заливки смешать яйца и сметану. Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить грибную начинку. Залить пирог смесью из яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог из слоеного теста с грибами готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Конвертики с грибами и сыром
Конвертики с грибами и сыром

Этот простой рецепт поможет вам вкусно и сытно угостить неожиданной гостей. Самое длительное в этом рецепте – разморозить слоеное тесто, которое, надеюсь, всегда лежит про запас у вас в холодильнике, не так ли?

Нам понадобятся:

  • Пачка слоеного теста ;

для начинки:

  • Свежие шампиньоны (можно из банки, но, сами понимаете, что со свежими вкуснее) 300-400 гр .;
  • 2 шт. репчатого лука ;
  • 150  гр. сыра;
  • 2  яйца .

Приготовление:

Разморозить тесто.

Пока размораживается тесто приготовить начинку. Для этого режем шампиньоны, репчатый лук и обжариваем на подсолнечном масле до слегка коричневатого цвета.

Сыр протереть на борщовке. Вареные яйца мелко покрошить. Перемешать приготовленные продукты.

Тесто нарезать на квадратики, В середину положить начинку и свернуть на уголок, защипнуть аккуратно. Вилочкой пройтись по всему ободку немножечко прижимая, чтобы получился такой своеобразный ребристый рисуночек.

Положить в духовку, разогретую на 200 градусов. Яйцо взбить отдельно в миске и смазать получившиеся конвертики. Не забыть проколоть несколько раз вилочкой верх конвертиков для выхода воздуха.

Угощайте своих любимых  и друзей!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители