Шоколадный торт за 10 минут
![]() Такой торт – отличный вариант для нежданных гостей. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Мы расскажем вам, как приготовить шоколадный торт за 10 минут. Секрет весь в том, что бисквит печется в микроволновке. Вам понадобится:
Сначала нужно растопить плитку шоколада и 50 г масла, все перемешать. В кастрюльке взбить добела сахар и яйца. Затем понемногу добавляем муку и продолжаем дальше взбивать. Ложку соды погасите ликером и добавьте сразу же в тесто. Растопленный шоколад и масло влить в мучную смесь, затем перемешать. Тесто вылить в форму длямикроволновки или в глубокую тарелку. Форма должна быть заполнена до половины. Поставить посудину в микроволновку на шесть минут на максимальную мощность. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть в тарелке. Затем поддеваем его по кругу ножом и перекладываем на блюдо. Бисквит разрезается на три коржа. Коржи пропитать ликером. Чтобы сделать крем, вам нужно перемешать до однородной массы сахарную пудру, какао и 100 г масла. Затем намазать коржи готовым кремом. Сверху украсить натертым шоколадом. Можно оставить торт на ночь в холодильнике, а можно употреблять и сразу. Рекомендуем: Шоколадный рулет с лимонной кислинкой ![]() Ингредиенты: Для бисквита. - 4 яйца - 100г черного шоколада - 3ст.л. сахарной пудры - 3-4ст.л. муки - 1ч.л разрыхлителя - 1ч.л. ванилина Для крема: - 250мл. молока - 1ст.л. муки - 100г сахара - сок одного лимона - 250г жирных сливок - 100г белого шоколада - 1ст.л. сахарной пудры
Приготовление шоколадного рулета с лимонной кислинкой. Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином.
Масса должна увеличится в объеме.
Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Черный шоколад растопить, добавить 2ст.л. воды, перемешать до однородности.
Добавить шоколад в тесто, перемешать.
На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар.
Муку.
И сок лимона. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения массы. Готовый крем остудить.
Белый шоколад натереть на терке.
В сливки добавить сахарную пудру.
Взбить сливки до загустения, добавить тертый шоколад, перемешать.
Соединить два вида крема, аккуратно перемешать.
Готовый горячий бисквит поместить на полотенце и завернуть рулетом, дать остыть.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом.
Снова завернуть рулет (не надавливая на тесто).
Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить разноцветной посыпкой (можно для украшения использовать кокосовую стружку, какао, фрукты). |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|