Пирог "Фирменный судак"
Пирог




Ингредиенты:
  • Мука - 300 г.
  • Дрожжи свежие - 15 г.
  • Молоко - 120 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Судак большой - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 700 г.
  • Зелень.
  • Сахар.

Порядок приготовления:

  • В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Частями всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30-40 мин.
  • Рыбу выпотрошить, вымыть, отделить филе от костей, снять кожу. Нарезать филе небольшими кусочками и посолить.
  • Одну морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вторую морковь отварить. Зелень мелко порубить.
  • Квашеную капусту отжать и обжарить на растительном масле. Остудить.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами и также слегка обжарить на растительном масле.
  • Тесто обмять, разделить на две равные части, и раскатать в два пласта. Выложить один пласт в смазанную маслом форму, поверх него капусту, затем рыбу с морковью, лук, посыпать зеленью.
  • Накрыть начинку вторым пластом теста. Края защепить. Посередине пирога сделать два отверстия для выхода пара и оставитьпирог на 40 мин в теплом месте.
  • Выпекать пирог в духовке 40 мин при 180-200°С.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.
  • Подавать на стол смазав сверху растительным маслом, украсив зеленью и вареной морковью.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.



    Рекомендуем: Пирог с красной рыбой и овощами
    Пирог с красной рыбой и овощами

     

    1) Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Дать постоять, чтобы поднялось.

    2) Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.

    3) Перец и томат порезать кубики.

    4) Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).

    5) Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.

    6) Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.

    7) Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх.

    8) В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).

    9) На рыбу положить перец и томаты.

    10) Верх выложить сыром.

    11) Смазать края теста желтком и по желанию посыпать кунжутом.

    12) Дать пирогу постоять 20-30 минут.

    13) Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

       
    Нам потребуется:

    • 1 болгарский перец
    • 1 томат
    • 150 гр сыра Моцареллы
    • 100 мл теплого молока для теста
    • 1 яйцо для теста
    • 10 гр дрожжей для теста
    • 2 ст. ложки сахара для теста
    • 1 ч. ложка соли для теста
    • 70 гр мягкого слив. масла или маргарина
    • 2 стакана муки


    Самое вкусное

    Посетители