Фаршированная утка
Фаршированная утка




 

Такое блюдо нельзя назвать повседневным. Все-таки над ним нужно повозиться и потратить время. Зато если впереди какой-нибудь праздник или торжественная дата, то фаршированная утка будет желанным блюдом на вашем праздничном столе. Фаршируют утки по разному. В этом рецепте в качестве фарша будут только фрукты и овощи. Сок от такого фарша даст мясу свой неотразимый вкус и аромат.

На что бы хотелось обратить Ваше внимание. Когда будете выбирать тушку утки, то лучше всего брать небольшую тушку молодой птицы. У нее мясо менее жесткое. Ну а кроме уточки, Вам потребуются еще такие продукты…

Ингредиенты

  • 1 небольшая утка (около 1,2 – 1,5 кг)
  • 2 зеленых яблока
  • 2 груши сорта конференция
  • 60 г кураги
  • 50 г белого изюма
  • 2 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока (по Вашему вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • 5 чайных ложек горчицы
  • 3 чайных ложки меда
  • 50 г сахарного песка
  • Сок ? лимона
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Приготовление:

Начнем с самого ответственного момента. Аккуратно отделите ножом мясо утки с кожей от костей, стараясь не повредить кожу и оставляя бедра и крылья с костями.

Думаю, да что там думаю, уверен, что Вы с этим справились на уровне. Тогда идем дальше. Почистите чеснок ( сколько нужно – решайте сами, зависит от величины зубчиков и Вашего вкуса). Затем пропустите чеснок через чесночницу. Теперь натрите мясо утки снаружи и изнутри солью, медом, горчицей и чесноком.

С этим мы тоже справились, так что идем дальше. Помойте яблоки и груши. Удалите из них семена. Затем нарежьте фрукты длинными дольками.

Сделайте вот такой сироп: на 50 г лимонного сока возьмите 50 г воды и 50 г сахара. Включите духовку, пусть нагреется где-то до 900С. Пока греется духовка, выложите нарезанные я блоки и груши в какую- то подходящую глубокую посуду или противень. Залейте сделанным ранее сиропом и поставьте в духовку, пусть фрукты бланшируются минуты 3 – 5.

Почистите морковь и лук. Мелко нарежьте лук. Морковь нарежьте маленькими брусочками. Спассеруйте морковь и лук на растительном масле в сковородке.

Далее промойте сухофрукты (курагу и изюм). Закипятите воду со сливочным маслом. Бросьте в сотейник сухофрукты и снимите с огня. Они станут мягкими. Сухофрукты можете вынуть, но отвар не выливайте. Он еще Вам пригодится.

После этого смешайте овощи, фрукты и сухофрукты. Выйдет что-то вроде фруктово-овощного фарша Можно  теперь начинять нашу утку полученным фаршем. После того как начините утку, скрепите отверстие шпажками или прошейте плотными пищевыми нитками.

Уложите фаршированную утку в фольгу на противень, но не укутывайте полностью. Верх должен быть открытым.

Разогрейте духовку до 1600С. Положите птицу в духовку и оставьте запекаться на 20 минут, периодически при этом выделяющимися соками и отваром кураги и изюма.

Возьмите красивые тарелочки. Положите на дно листья салата, а поверх них положите нашу фаршированную утку предварительно разрезанную на порционные кусочки. У Вас получится красивое, нарядное, а самое главное – вкусное блюдо. Кушайте сами и угощайте других.

Приятного аппетита



Рекомендуем: Запеченная утка с имбирем и инжиром
Запеченная утка с имбирем и инжиром

Блюда, приготовленные с утки, принято подавать на праздники, в особых случаях. Правда, не все любят специфический вкус этой птицы. Запеченная утка с имбирем и инжиром приятно удивит даже тех, кто раньше не любил это мясо. Вкус просто потрясающий!

Для приготовления на 4 порции возьмите:
соуса (соевого) – две стол. ложки
утку – большую, около 2 кг
соль
меда, муки, рубленых орехов кешью – все по 1 стол. ложке
имбиря – 10 г
молотый (перец) черный
лемонграсса – один стебель
сушеного инжира, кураги – по 100 г (того, и другого)

Приготовление запеченной утки

1. По своему вкусу натрите птицу перцем, солью. 
2. Мелко нарежьте и смешайте курагу, имбирь, инжир, лемонграсс – для начинки.
3. Приготовленной начинкой нафаршируйте утку. Ее надо выложить на решетку (под которую поместите противень со 100 мл воды). Можно запекать. Температура до 200 градусов. Запекайте около 40 минут, после чего ее переверните, и еще 80 минут готовьте. Иногда поливайте птицу жидкостью с противня.
4. Соевый соус и мед перемешайте. Готовую утку этой смесью намажьте. Посыпьте кешью. Запекайте еще где-то 5 минут.
5. Сделайте соус. 150 мл воды добавьте в жидкость с противня. Загустите мукой, проварите 3 минуты. По вкусу приправьте.

Блюдо готово. На приготовление ушло 2 с половиной часа. Можете выложить «красавицу» на блюдо, соусом полить и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители