Буженина в мультиварке
Буженина в мультиварке




Близится время, когда надо скидывать теплые вещи и лишние килограммы. Готовимся к пляжному сезону.

Я предлагаю питание по системе Миримановой : хорошо и плотно  завтракать, полезно обедать и ужинать до 6 часов вечера.

Я в этом режиме уже неделю, надо отметить -2 килограмма, но это плюс физические нагрузки.

Остановимся на завтраке: буженина в мультиварке.
Ингредиенты для буженины

Для приготовления буженины в мультиварке потребуется:

  • свинина 
  • соль, перец, кориандр — обязательно
  • сушеный помидор и паприка — по желанию
  • чеснок
  • пленка для запекания
Как приготовить буженину в мультиварке

Выбираем мясо тщательно, оно должно быть свежим и не очень жирным.

Солим, перчим и нежно и ласково втираем любимые специи. Чеснок  давим в чеснокодаке и  нежно втираем в мясо.

Выкладываем свинину в пакет для запекания и плотно завязываем нитками с двух сторон, а так же  плотно перетягиваем нитками  по всей длине.


Отправляем мариноваться мясо свинины в холодильник не менее чем на 4 часа.

Завтрак лучше готовить вечером и перед сном включить мультиварку на 2 часа в режим тушения.


Прошло 2 часа и буженина в мультиварке готова.


Даем время, чтобы буженина остыла. Вскрываем пакет и выкладываем вкуснятину на блюдо.


Режем буженину и готовим замечательные бутерброды к завтраку.

Чтобы буженина хорошо резалась ее лучше убрать в холодильник.



Рекомендуем: Рецепт приготовления буженины
Рецепт приготовления буженины


Этот рецепт приготовления буженины очень простой – успех будет гарантирован даже для не очень опытного кулинара. Для приготовления этого блюда необходимо выбрать именно ошеек свинины. Рукав для запекания обеспечит равномерное прожаривание и буженина получится мягкой и ароматной. Вы можете использовать самый разнообразные специи, которые вы выберете.

  Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.

  Шаг 2


В воду добавляем лавровый лист, соль и черный перец, можно добавить кориандр или гвоздику и другие любимые специи. Кипятим все 5-7 минут и даем остыть.

  Шаг 3


Свиной ошеек погружаем в охлажденный маринад и отправляем в холодильник на 3- 24 часа.

  Шаг 4


Мясо натираем специями и ароматными травами.

  Шаг 5


Ошеек помещаем в рукав для запекания и выкладываем в сковороду, запекаем в разогретом до 190 градусов духовом шкафе.

  Шаг 6


Буженина будет готова через 1-1,5 часа. Рукав снимаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем буженину на стол. Приятно аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители