Сладкий рулет рецепт с фото
Сладкий рулет рецепт с фото




Из всего разнообразия сладких, вкусных блюд Вы легко найдете то, что доставит Вам наилучшие эмоции и удовольствие. На нашем сайте для Вас найдется вкусный сладкий рулет, рецепт, с фото которого очень подробно описан. Блюдо это понравится точно всем, потому как рулетики получаются нежными, сладкими и в меру калорийными. Предложенный десерт готовится очень удобно, а получается из всех нужных ингредиентов просто шедевр кулинарии. Сладкоежкам так же придется эта сладость по вкусу, потому что  начинка делает мучное изделие сочным и сладким. А большим плюсом сладкого рулета является то, что ингредиенты для начинки можно легко поменять или что-то добавить. Обязательно возьмите на заметочку рецепт с фото сладкого рулета.

Ингредиенты к рецепту

  • Черника 300 г
  • Сахар 2 ст
  • Разрыхлитель 5 г
  • Мука пшеничная 8 ст
  • Молоко 4 ст
  • Масло сливочное 300 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Лимон 2 шт.
  • Дрожжи сухие 5 г

Как приготовить: «Сладкие рулетики»
Шаг 1

В кастрюлю залейте 4 стакана молока.


Шаг 2

Туда же высыпьте стакан сахара.


Шаг 3

Добавьте в миску полстакана оливкового масла.


Шаг 4

Все это поставьте на средний огонь и доведите до кипения, хорошо помешивая.


Шаг 5

После того, как смесь остынет, добавьте в нее муку, сухие дрожжи и разрыхлитель. Замесите тесто.




Шаг 6

Тесто накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на час.


Шаг 7

После часа, добавьте еще муки и разомните тесто.




Шаг 8

Потом возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.


Шаг 9

Далее натрите лимонную цедру и хорошо смешайте ее руками с сахаром.








Шаг 10

Тесто разомните и раскатайте Шаг 11

Топленое масло вылейте на тесто и размажьте его по всей поверхности. Шаг 12

Потом разложите по всех поверхности теста цедру с сахаром. Шаг 13

Следующим шагом разложите чернику. Скатайте рулет. Шаг 14

Нарежьте тесто так, как показано на фото. Выложите полученные маленькие рулетики в форму для запекания. Держите блюдо в духовке 30-35 минут.



Рекомендуем: Домашний маковый рулет
Домашний маковый рулет

Сложно найти человека, который бы не любил выпечку. Чтобы приготовить маковый рулет, Вам не потребуется особых навыков и знаний в кулинарии, а в итоге вы сможете получить очень вкусный десерт к чаю.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. соли
  • 0.5 пакетика ванилина
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2-2.5 стакана муки

начинка:

  • 1 стакан мака
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • горсть изюма
  • немного размягченного сливочного масла

Способ приготовления.

Растворите в теплом молоке дрожжи и отставьте в сторону.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, яйцо, сахар, растительное масло и ванилин. Взбейте все это хорошенько венчиком.

Добавьте в молоко с дрожжами стакан муки, тщательно перемешайте и влейте приготовленную смесь с маслом. Постепенно добавляя остатки муки, замесите гладкое тесто. Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на час в теплое место, чтобы подошло.

Вскипятите в кастрюле примерно 2 стакана воды, всыпьте мак и выключите огонь, после того как вода закипит. Накройте кастрюлю крышкой и дайте маку постоять в горячей воде примерно 5 минут. Осторожно слейте воду, остудите мак и перемелите в блендере или мясорубке с мелкой сеточкой.

Добавьте в маковую массу изюм, сахар и сырое яйцо.

После того как подошло тесто можно начинать делать маковый рулет. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте приготовленный пласт сливочным маслом и сверху разложите маковую начинку.

Сверните тесто в рулет и положите в смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Накройте маковый рулет  пленкой и оставьте на 15-20 минут. Смажьте тесто яйцом и шпажкой проколите его с нескольких сторон.

Поставьте маковый рулет запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители