Чай улун
Чай улун




 

 

Аромат этого чая определяется знатоками и любителями эпитетом “изумительнейший”.

Так его величают за надолго запоминающийся, сильный, трудноописуемый, несколько пряный и глубокий аромат.  Речь идет о чае улун (оолонг).

Особенностью всех улунов является то, что их можно заваривать неоднократно (до 5-7 раз), и каждое заваривание будет раскрывать новые оттенки аромата и вкуса этого удивительного и полезного напитка.

Польза чая улун заключается в том, что он сочетает в себе все достоинства зеленого чая
и все плюсы черного чая.

Обладает сладким вкусом и оставляет фруктовое послевкусие. У  чая очень высокая экстрактивность и танинность ( танинность -  насыщенность чая танинами,  дубильными веществами, которые обладают антисептическими свойствами и способствуют более активному перевариванию пищи.)

Чай улун на сегодняшний день считается настоящим достоянием китайской чайной культуры, нет ничего, превосходящего по вкусу и полезности этот прекрасный напиток. Благодаря его уникальным свойствам,  чай улун называют “императором чайного мира”.

Ассортимент чаев улун очень широк, приведу самые известные из них: “Королевский женьшень оолонг”, “Лимонный оолонг”, “Молочный оолонг”, “Горный оолонг” и “Жасминовый оолонг”.

Попробовав улун однажды, вы никогда не забудете его характерный вкус и аромат.

Приятного чаепития!

 



Рекомендуем: Как правильно готовить омлет
Как правильно готовить омлет


Всем известное блюдо – омлет, некоторые умеют его готовить, а у некоторых он никогда не получается ровным, вкусным и воздушным. Ведь с первого взгляда, кажется, простое блюдо, что его готовить по рецепту. А вот и нет – блюдо непростое и “коварное”, потому что вы добьетесь “пышного эффекта”, если будете соблюдать точную рецептуру. Мы вам предлагаем попробовать рецепт омлета, который полюбится вам нежным вкусом, ароматом и красивым внешним видом.

Вам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (2 стакана по 250 грамм);
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Яйца взбейте миксером в пышную пену.

2. Посолите и добавьте молоко, затем снова взбейте миксером.

3. В полученную смесь высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности.

4. Положите сливочное масло на сковороду и растопите его. Вылейте туда омлет и готовьте его 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. При приготовлении, омлет “надуется” в середине и станет очень пышным. Вы можете экспериментировать с приготовлением омлета. Многие готовят его с различными начинками и вариаций у него много. Начинкой может быть как ветчина, сыр, грибы, зелень, помидоры, так и сахарная пудра.

Также, если хотите вспомнить “вкус детства” – детсадовский омлет, тогда вам необходимо залить его в смазанную маслом высокую сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Вам лучше удвоить порцию, потому что этот омлет “сметается на ура”. При выпекании не открывайте духовку. Омлет хорошо поднимается, однако, когда вы его достанете из духовки, он немного осядет – это нормально.

Детсадовский омлет


Самое вкусное

Посетители