Курица по-малазийски
Курица по-малазийски




Такую курочку, приготовленными с традиционными специями лучше подавать вместе с рассыпчатым рисом... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 500 г
мелко нарезанный лук-шалот - 2 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
измельченный имбирь - 1/2 ст. л.
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
куркума - 1/2 ст. л.
порошок карри - 1 ст. л.
вода - 1/2 стакана
кокосовое молоко - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Вынуть, остудить и руками разделить на волокна (небольшими кусочками).
В сковороде или воке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук-шалот, чеснок и имбирь до мягкости.
Добавить порошок карри, куркуму, соль, цедру лимона и жарить еще 1 минуту.
Влить кокосовое молоко, воду, хорошо перемешать и довести до кипения. Положить кусочки курицы, перемешать и разогреть все вместе. Подавать сразу же, украсив свежей зеленью.


Рекомендуем: Куриный салат с карри
Куриный салат с карри

Ингредиенты:

оливковое масло — 2 ст. л.
филе куриной грудки (без кожицы) — 750 г
соль
крупно нарезанный лук — 1 шт.
карри — 2 ст. л.
изюм — 1 стакан
очищенное и нарезанное яблоко — 1 шт.
рубленая кинза — 2-3 веточки
измельченный зеленый лук — 2 перышка

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло. Курицу нарезать кубиками (около 2,5 см) и обжарить в масле около 5 мин., до готовности, посолить. Вынуть из сковороды.

В сковороду положить лук и жарить до прозрачности, добавить карри и готовить еще несколько минут, часто помешивая. Если карри будет прилипать ко дну или смесь будет становится сухой, добавить немного оливкового масла. Добавить изюм и готовить, помешивая, еще минуту. Положить куриные кусочки и хорошо перемешать. Остудить.

Перед подачей на стол добавить яблоки, зеленый лук и кинзу.

Самое вкусное

Посетители