Творожно-ореховый рулет с черносливом
Творожно-ореховый рулет с черносливом




Тесто: 3 — яйца, 3 ст.л — муки, 3 ст.л — ликёра, 50 гр — грецких орехов, 0,5 ч.л. — разрых., 2 ст.л. — коричневого сахара, ванилин.
Начинка: 400 гр. -т ворога (9 %), 1 — яйцо, 50 гр — сах. пудры, 3 ст.л. — сливок(20 %), чернослив. Взбиваем в блендере творог, яйцо, сахар. пудру и сливки до однородной массы. Выкладываем творожную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравниваем, отставляем в сторону и готовим бисквит: отделяем белки от желтков, желтки взбиваем, добавляем сахар и еще взбиваем минуты две — три. Орехи измельчаем отправляем в блендер к нашим взбитым желткам + ликёр, туда же отправляем муку смешанную с разрыхлителем. Белки взбиваем до мягких пиков и вмешиваем аккуратно в тесто. Получившуюся массу равномерно разравниваем по творожной массе и выпекаем уже в разогретой до 180 гр духовке 20 минут. Посыпаем полотенце сахарной пудрой и переворачиваем наш пирожок творожной массой вверх, на край выкладываем чернослив и заворачиваем в рулетик. Посыпать сах. пудрой и тертым шоколадом.



Рекомендуем: Рецепт печенья хрустящего
Рецепт печенья хрустящего

Как хочется побаловать себя и родных вкусным и хрустящим печеньем? Но, не знаете, как правильно приготовить такое печенье? Не беда, у нас есть для вас рецепт печенья хрустящего, которое готовится довольно легко и быстро.

Для приготовления теста берем такие продукты:
Мука пшеничная – 150 грамм
Сливочное масло — 120 грамм
Кукурузные хлопья — 100 грамм
Шоколад – 50 грамм
Сухофрукты — 50 — 70 грамм
Разрыхлитель для теста и ванильный сахар – по 0,5 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
1 яйцо

Тесто готовится следующим образом: Сахар растираем с размягченным маслом и ванильным сахаром. Яйцо взбиваем миксером и выливаем в масло. Просеянную через сито муку смешиваем с разрыхлителем и остальными ингредиентами до однородности. Затем добавляем мелко нарезанные сухофрукты и шоколад, перемешиваем и добавляем кукурузные хлопья и хорошенько замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом, после чего накладываем на него тесто столовой ложкой в форме шариков. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители