Картофель со свининой в духовке
![]() Блюда из картофеля в духовке продолжают радовать нас своим разнообразием, что совершенно не удивительно, ведь картофель прочно удерживает лидирующие позиции на территории бывшего СНГ, да ив Европе тоже. В любой кухне обязательно присутствуют рецепты приготовления картошки. Приготовление картофеля в духовке стало своего рода кулинарным спортом, каждый народ добавляет в рецепты запеченной картошки что-то свое, отчего кулинария безусловно выигрывает. Запекание в духовке картофеля стало традицией и в нашей семье, и сегодня я хочу предложить один из наших рецептов запекания картофеля – картофель с майонезом в духовке с мясом. И мясо можно использовать почти любое (главное – чтобы жирное), и приготовление простое, так что, придерживаясь процесса приготовления, мы получим вкусный картофель в духовке с мясом.
Приготовление картофеля в духовке. Мясо помыть, порезать кусочками, выложить на сковородку, поджарить до появления блеска, потом солить и перчить, накрыть крышкой и пусть тушиться до полуготовности. Картошку очистить, порезать кусочками, как на фри. Лук порезать полукольцами, смешать с картошкой, добавить соль, специи (базилик, майоран, паприку). Духовку прогреть до 180 градусов. Лист смазать майонезом. Мясо перемешать с картошкой, выложить на лист, покрыть сверху слоем майонеза. Лист с картофелем закрыть фольгой. Запекать будем в духовке, нагретой до 180 – 200 градусов где-то 40 — 50 минут. Вместо свинины в этом рецепте можно использовать куриные окорочка или индюшиные задки, главное, чтобы мясо было жирным. Очень хорошо получаются комбинации, например, жирные индюшиные задки с куриными желудочками, 50 на 50. Рекомендуем: Мясо с картошкой в духовке ![]() Чтобы не возиться долго с приготовлением пищи, приготовим мясо с картошкой в духовке. Время на подготовку уходит совсем немного. В итоге получаем сразу мясо и гарнир, как говорится, два в одном. Мне этот рецепт напоминает мясо по французски с картошкой, который я недавно сама готовила. Что нужно для приготовления мяса в духовке Чтобы приготовить мясо с картошкой в духовке нам понадобятся следующие продукты:
Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке Картофель необходимо помыть и почистить. Затем очищенный картофель нарезаем на не очень крупные кусочки. ![]() Нарезанную картошечку складываем в противень с высокими бортиками и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Противень перед этим смазываем растительным маслом. ![]() На крупной терке натираем сыр и также добавляем его в противень с картошкой. ![]() Мясо сначала натираем солью и черным молотым перцем. Можно добавить совсем немного молотой кинзы (семян). Затем хорошенько обмазываем мясо горчицей. Не толстым слоем, а примерно так как на фотографии. ![]() Перемешиваем прямо в противне картофель с зеленью и тертым сыром, предварительно немного посолив и поперчив картошечку, чтобы не была совсем пресной. ![]() Сверху по середине выкладываем кусок мяса, обмазанный горчицей. ![]() Накрываем противень фольгой, чтобы не было отверстий? и ставим противень в духовку. ![]() Разогреваем духовку до 180 градусов и забываем о нашем блюде часа на полтора-два. Зависит от размеров куска мяса. Через полтора часа можно приподнять фольгу и потыкать мясо и картошку ножичком. Если мясо не кровит и картошка не хрустит, значит все готово! ![]() |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|