Мясо с картошкой в духовке
Мясо с картошкой в духовке




Чтобы не возиться долго с приготовлением пищи, приготовим мясо с картошкой в духовке. Время на подготовку уходит совсем немного. В итоге получаем сразу мясо и гарнир, как говорится, два в одном.

Мне этот рецепт напоминает мясо по французски с картошкой, который я недавно сама готовила.

Что нужно для приготовления мяса в духовке

Чтобы приготовить мясо с картошкой в духовке нам понадобятся следующие продукты:

  • кусок нежирной свинины, около килограмма
  • 3-4 больших картофелины
  • 100-150 граммов сыра
  • свежая зелень
  • горчица
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

Картофель необходимо помыть и почистить. Затем очищенный картофель нарезаем на не очень крупные кусочки.
Мясо с картошкой в духовке

Нарезанную картошечку складываем в противень с высокими бортиками и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Противень перед этим смазываем растительным маслом.
Мясо с картошкой в духовке

На крупной терке натираем сыр и также добавляем его в противень с картошкой.
Мясо с картошкой в духовке

Мясо сначала натираем солью и черным молотым перцем. Можно добавить совсем немного молотой кинзы (семян). Затем хорошенько обмазываем мясо горчицей. Не толстым слоем, а примерно так как на фотографии.
Мясо с картошкой в духовке

Перемешиваем прямо в противне картофель с зеленью и тертым сыром, предварительно немного посолив и поперчив картошечку, чтобы не была совсем пресной.
Мясо с картошкой в духовке

Сверху по середине выкладываем кусок мяса, обмазанный горчицей.
Мясо с картошкой в духовке

Накрываем противень фольгой, чтобы не было отверстий? и ставим противень в духовку.
Мясо с картошкой в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов и забываем о нашем блюде часа на полтора-два. Зависит от размеров куска мяса.

Через полтора часа можно приподнять фольгу и потыкать мясо и картошку ножичком. Если мясо не кровит и картошка не хрустит, значит все готово!
Мясо с картошкой в духовке



Рекомендуем: Рецепт Мясо по французски
Рецепт Мясо по французски

Как приготовить Мясо по французски
Этот рецепт вариации на тему мяса по-французски из свинины в духовке. Получается очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Сыр 0,5 чаш.
Лук зеленый 3 шт.
Оливковое масло холодного отжима 0,25 чаш.
Перец свежемолотый 0,5 ч.л
Свинина 1 кг
Паприка молотая 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Бекон 0,25 чаш.
Пошаговый рецепт Мясо по французски с фото
1. Разогреть духовку до 210 градусов. Накрыть противень фольгой.
2. Посолить мясо, натереть паприкой и черным перцем и выложить на противень.
3. Смешать тертый сыр с оливковым маслом, нарезанным беконом и мелко нарезанным зеленым луком. Равномерно покрыть мясо сыром.


4. Запекать 15 минут или до румяной корочки.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители