Минестроне
Минестроне




Очень вкусный итальянский суп минестроне с курицей, который готовится из сезонных овощей и основным ингредиентом которого является твердый сыр.
Ингредиенты для приготовления минестроне с курицой:
• 50 грамм пармезана
• Щепотка соли
• Пол кочана цветной капусты
• Один кабачок
• Один репчатый лук
• Два помидора
• 150 грамм мелких макаронных изделий
• Два черешка сельдерея
• Одна столовая ложка сливочного масла
• Куриные грудки
• 100 грамм зеленого горошка
• Одна морковь
• Одна столовая ложка оливкового масла
Итак, приступаем:
• Обмываем куриные грудки, а затем кладем их в кастрюлю. Наливаем туда полтора литра холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Снимаем пенку сверху, делаем средний огонь, солим и варим ещё 10 минут. Теперь вынимаем из бульона куриные грудки, даем им остыть, а затем нарезаем кубиками.
• Бульон процеживаем. Теперь чистим сельдерей, морковь, кабачок, лук и нарезаем их кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В чистой кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное и даем ему растаять. Затем обжариваем там репчатый лук две минуты, после чего добавляем сельдерей с морковью и жарим ещё две минуты. Добавляем кабачок.
• Через три минуты вливаем туда бульон, доводим суп до кипения и варим его ещё 15 минут без крышки. Этим временем очищаем от семян и кожицы помидоры, мелко нарезаем их и добавляем в суп. Варим ещё пять минут. Добавляем в суп по вкусу приправу, а после цветную капусту, макароны и горошек. Варим суп до полной готовности макарон. Натираем на мелкой терке пармезан. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.


Рекомендуем: Немецкий колбасный суп с фасолью
Немецкий колбасный суп с фасолью
Вам понадобится:
- нарезанный кубиками картофель - 1шт,
- нарезанный лук - 1шт,
- мелко нарезанный сельдерей - 3шт,
- нарезанные консервированные помидоры - 440г,
- бульон из говядины или свинины - 4ст,
- тмин - 0,5 ч. л,
- консервированная красная фасоль - 250г,
- нашинкованная капуста - 130г,
- крупно нарезанные сосиски - 130г,
- нарезанная кубиками ветчинная колбаса - 130г,
- соль, перец.

Приготовление: 
Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком.
Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.
Капусту мелко шинкуем. Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут.

Самое вкусное

Посетители