Минестроне
![]() Очень вкусный итальянский суп минестроне с курицей, который готовится из сезонных овощей и основным ингредиентом которого является твердый сыр.
Ингредиенты для приготовления минестроне с курицой: • 50 грамм пармезана • Щепотка соли • Пол кочана цветной капусты • Один кабачок • Один репчатый лук • Два помидора • 150 грамм мелких макаронных изделий • Два черешка сельдерея • Одна столовая ложка сливочного масла • Куриные грудки • 100 грамм зеленого горошка • Одна морковь • Одна столовая ложка оливкового масла Итак, приступаем: • Обмываем куриные грудки, а затем кладем их в кастрюлю. Наливаем туда полтора литра холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Снимаем пенку сверху, делаем средний огонь, солим и варим ещё 10 минут. Теперь вынимаем из бульона куриные грудки, даем им остыть, а затем нарезаем кубиками. • Бульон процеживаем. Теперь чистим сельдерей, морковь, кабачок, лук и нарезаем их кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В чистой кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное и даем ему растаять. Затем обжариваем там репчатый лук две минуты, после чего добавляем сельдерей с морковью и жарим ещё две минуты. Добавляем кабачок. • Через три минуты вливаем туда бульон, доводим суп до кипения и варим его ещё 15 минут без крышки. Этим временем очищаем от семян и кожицы помидоры, мелко нарезаем их и добавляем в суп. Варим ещё пять минут. Добавляем в суп по вкусу приправу, а после цветную капусту, макароны и горошек. Варим суп до полной готовности макарон. Натираем на мелкой терке пармезан. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Рекомендуем: Немецкий колбасный суп с фасолью ![]() Вам понадобится: - нарезанный кубиками картофель - 1шт, - нарезанный лук - 1шт, - мелко нарезанный сельдерей - 3шт, - нарезанные консервированные помидоры - 440г, - бульон из говядины или свинины - 4ст, - тмин - 0,5 ч. л, - консервированная красная фасоль - 250г, - нашинкованная капуста - 130г, - крупно нарезанные сосиски - 130г, - нарезанная кубиками ветчинная колбаса - 130г, - соль, перец. Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|