Компот из слив
Компот из слив




Вкусный компот из слив
1 л воды, 500 г слив, 150 г сахара, корица или лимонные корочки.

Рецепт: Сливы погрузить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Кожицу залить водой, добавить специи, проварить. Отвар процедить, положить в него сахар, еще раз проварить, добавить целые (или половинки) сливы без косточек. Варить 3 - 5 мин.

Подавать охлажденным.



Рекомендуем: Как варить сливовое варенье
Как варить сливовое варенье

Сливы - очень вкусные и полезные фрукты, которые выращиваются в различных регионах (в южной и средней полосе России), а также в южных странах. Спелые сливы, хранятся очень мало времени, поэтому из них можно приготовить варенье или компот, чтобы сохранить на всю зиму. Именно о том, как варить сливовое варенье, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Для приготовления варенья нужно взять: килограмм сахарного песка, 1 кг спелых слив, 400 мл воды.

Приготовление:

Шаг 1. Плоды слив, очистите от плодоножек, переберите и промойте в воде. Из плодов удалите косточки, а мякоть переложите в кастрюльку.

Шаг 2. Сделайте сахарный сироп. Для этого, в воду добавьте сахар, поставьте на плиту и мешайте до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.

Шаг 3. Сливы залейте сиропом и оставьте на 8-10 часов. Потом перемешайте, поставьте на плиту и варите 10 минут постоянно помешивая. Оставьте варенье на 8 часов, и потом снова варите 10 минут и т.д. Повторите процесс варки 4 раза. Таким способом готовки, вы сможете сварить прозрачное варенье.

Шаг 4. В последний этап варки, покипятите несколько минут, разлейте варенье в стерильные банки, закройте плотной крышкой и оставьте на сутки. После того, как банки с варенье полностью остынут, можете поставить их в прохладное месте (подгреб и т.д.).

Самое вкусное

Посетители