Тирамису по-домашнему
Тирамису по-домашнему




Зателось мне как-то вечером вкуснейшего десерта и я решил приготовить тирамису по-домашнему.
1) 3 яйца свежих (только желтки).
2) сахар-песок 75 г.
3) коржик бисквитный 120 г. (покупал в магазине).
4) сыр маскарпоне 250 г.
5) кофе экспрессо 200 мл.
6) коньяк (бренди, ром) 4 столовые ложки.Сначала выливаем коньяк в холодный экспрессо. Кофе БЕЗ сахара!Сахар высыпаем в желткиИ взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Желтки преобретают почти белый цветПо столовой ложке добавляем сыр маскарпоне в полученную смесь и размешиваем до однородности.В конце концов у нас получается крем, по консистенции напоминающий густое тесто для блиновБисквитные коржики нарезанные полосками макаем в кофе с коньяком и выкладываем на дно прямоугольной формы. Сверху выкладываем половину крема. Потом опять коржики и сверху оставшийся крем.И ставим в холодильник на ночь, накрыв пищевой пленкой
Утром посыпаем тортик тертым шоколадом и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита


Рекомендуем: Готовим тирамису в домашних условиях
Готовим тирамису в домашних условиях
  • Тирамису
  • Ингредиенты
  • Как приготовить

Готовим тирамису в домашних условиях Тирамису — изысканный итальянский десерт. При его изготовление употребляют savoiardi (пористое легкое печенье, которое имеет форму трубочек) и mascarpone (маскарпоне) — это мягенький юный сыр, в который добавлено малость сметаны либо сливок. Но кроме традиционного тирамису имеется еще огромное количество разных вариантов его изготовления: в него можно добавить шоколад, ягоды, фрукты либо даже спиртные напитки. Кроме этого существует огромное количество тортов, которые имеют аналогичное название. Для их изготовления употребляют бисквитные коржики и крем, в базе которого лежит сыр mascarpone (маскарпоне).

Но если у вас не вышло отыскать этот сыр, при изготовлении десерта либо тортика можно использовать смесь из жирного творога или ласкового сливочного сыра с маслом, сливками либо молоком. Предлагаю приготовить тирамису по самому обычному рецепту, который можно приготовить даже в домашних условиях! Ингредиенты для приготовления десерта тирамису в домашних условиях:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 300 гр творога
  • 3 столовых ложки пудры сладкой
  • Чайная ложка растворимого кофе
  • Пакетик сахара ванильного
  • 150 гр печенья продолговатой формы бисквитного. Если вы приобрели круглое и квадратное печенье, то необходимо его порезать на прямоугольники.
  • Какао — чайная ложка
  • Необходимо взбить творог со сметаной, ванильным сахаром и сладкой пудрой при помощи миксера.
  • Кофе растворимый необходимо залить кипятком– воды необходимо около 5 столовых ложек.
  • Всё размешать и остудить.
  • Потом берём печенье, вымачиваем его в кофе и крестиком выкладываем в креманку.
  • Всё покрываем слоем взбитого творога.
  • Позже кладём ещё парочку вымоченного печенья. И опять идёт крем.
  • Приготовленный домашний тирамису необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минут, а перед самой подачей присыпать какао.
  • Приятного вам аппетита! Готовим тирамису —
    Готовим тирамису

    Самое вкусное

    Посетители