Пирог трех королей
Пирог трех королей




Ингредиенты:
  • тесто слоеное 1 шт.
  • масло сливочное 175 г
  • пудра сахарная 180 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • миндаль (молотый) 225 г
  • мука 2 ст. ложки

Этот пирог, Galette des rois, торт королей готовят во Франции на 6 января — день Эпифании. Это торт из слоеного теста с начинкой из миндальной пасты. Ребенок, который находит игрушечного короля в своем куске торта становится королем дня.
Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, вырезать большой круг. Положить на противень, проложенный пергаментом. Обмазать края теста взбитым желтком, в центр положить начинку и разровнять.


Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером. Добавить взбитое яйцо, затем миндаль и муку, постоянно взбивая.




Переложить начинку на тесто и разровнять.


Запекать в духовке при 220 гр С в течение 15 мин, затем при 180 гр С, до готовности. За несколько минут до готовности посыпать сахаром.


Когда пирог готов и никого нет рядом, нарезать его на количество кусков равное количеству гостей и положить в один кусок маленькую керамическую фигурку короля, достаточно большую, чтобы случайно ее не проглотить. Каждый гость берет один кусок и тот, кто находит в своем куске игрушку, становится королем на один день и носит корону.




Рекомендуем: Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем
Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем
Ингредиенты:
  • тесто слоеное 350 г
  • шампиньоны 400 г
  • перец болгарский 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 150 г
  • укроп 1,5 шт.
  • петрушка 1,5 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • прованские травы


Приготовление:Перец вымыть и очистить от семян, очистить лук. Лук нарезать полукольцами или вдоль, шампиньоны нарезать пластинками. Сладкие перцы нарезать небольшими кусочками.
Обжарить грибы, добавить лук и перец, готовить практически до готовности. В конце посолить, приправить специями, соевым соусом и зеленью.
Разморозить слоеное тесто. Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3 — 0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Для заливки смешать яйца и сметану. Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить грибную начинку. Залить пирог смесью из яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог из слоеного теста с грибами готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители