Слоеный пирог с рыбой и картофелем
![]() Пирог с рыбой и картофелем отлично подойдет как к вегетарианскому столу, так и к обычному. С одной стороны там нет мяса, с другой стороны сама рыба как мясо. Небольшое количество продуктов еще не значит, что пирог готовится легко, и уж точно не свидетельствует о том, что блюдо получится обычным и не особо вкусном. Пирог действительно выйдет без особых изысков, но вся прелесть запеченной рыбы с картофелем внутри слоеного теста заставит ваши вкусовые рецепторы испытывать большое наслаждение. Ингредиенты для приготовления пирога:
Слоеный пирог с рыбой и картофелем Филе рыбы нарезаем кусочками (желательно небольшими). Далее необходимо мелко накрошить лук. Картофель нарезаем пластинами, предпочтительно тонкими. Очередь за тестом. Пожалуй, из всего процесса приготовления, операции с тестом самые сложные. Итак, раскатываем тесто в прямоугольную форму. Делать это лучше на специальной бумаге, предназначенной для выпечки. Так будет удобней переносить пирог на лист, чтобы он не развалился. Толщина теста должна составить приблизительно четыре мм, а размеры – 40х25 см. В центр пласта выкладываем картофель, посыпаем его солью и перцем. Следующим слоем станет лук. Затем рыбы. Снова солим и перчим. После необходимо сделать надрезы на тесте. Проделывается это так: от начинки к краю теста идут нарезанные полосы, толщина которых составит примерно три сантиметра. Полученные надрезы переплетаем друг с другом. В итоге получается «кокон» или «плетенка». С удовлетворением, что все получилось, переносим почти готовый пирог на лист для выпечки и в духовку на температуру 180 градусов. Через 40 — 50 минут, румяный пирог можно доставать и подавать к столу. Рекомендуем: Пирог с картофелем и мясом ![]() Этот пирог хорош тем, что его можно приготовить из любого вида мяса или птицы, а также смешивая их. Пирог с мясом и картофелем готовится в течение 2 - 2,5 часов. Рецепт приготовления: Состав на 6 – 8 порций:
Для начинки:
Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|