Киш с брокколи и курицей
Киш с брокколи и курицей




Ингредиенты:

Для теста:

размягченное сливочное масло — 100 г
сметана — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
мука — 2 стакана

Для начинки:

куриное филе — 700 г
брокколи — 400 г
тертый пармезан — 120 г
сметана — 1 стакан
яйца — 3 шт.
молоко — 100 мл
сливки — 200 мл
французская горчица — 2 ч. л.
тимьян
рубленый укроп и петрушка
соль, перец

Приготовление:

Для теста смешать сливочное масло со сметаной, яйцом, солью, разрыхлителем и перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Для начинки отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить и порезать небольшими кубиками.

Брокколи также отварить в подсоленной воде в течение 5 мин.

Сметану взбить с яйцами, молоком и сливками. Добавить половину тертого сыра, горчицу, тимьян, посолить, поперчить и все перемешать.

Охлажденное тесто тонко раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики. Наколоть вилкой и выпекать 15-20 мин. при 180 градусах. Затем вынуть, выложить на корж курицу и брокколи, залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать еще 10-15 мин. до румяной корочки. Готовый пирог украсить рубленой зеленью.



Рекомендуем: Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:

Для теста:

мука — 100-120 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
размягченное сливочное масло — 50 г;

Для крема:

творог (пастообразный) — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1.5 ст. л.;
сахар — 1.5 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
консервированные абрикосы.

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Самое вкусное

Посетители